Sabores: Entradas

A Tété apresenta uma selecção de entradas confeccionadas por Amélia Anastácio,
utilizando alguns dos nossos produtos. Inspire-se, delicie e delicie-se.


SERVE: 6 pessoas
 
TEMPO: 60 min
 
Ingredientes:
 
- 250 de farinha de trigo;
- 10g de fermento de padeiro desidratado;
- 1 colher de café de sal fino;
- 3 colher de sopa de açúcar branco;
- 1 queijo curado Tété S2 (220g);
- 1 ovo + 1 gema;
- 50ml de leite morno;
 
Preparação:
 
- Dissolva o fermento no leite, juntamente com a açúcar.
- Reserve num sítio morno até começar a formar uma espuma.
- Bata o ovo com um garfo e reserve.
- Numa superfície limpa e seca, coloque a farinha peneirada e misture o sal.
- Abra um buraco no meio da farinha e coloque a mistura do leite com o fermento, e o o ovo.
- Com a ajuda de um garfo envolva os ingredientes lentamente até se misturarem.
- Com as mãos, amasse durante uns 5 minutos até que a massa fique elástica e homogénea.
- Use alguma farinha adicional apenas se necessário ou para limpar as mãos.
- Coloque a massa numa taça enfarinhada e cobra com um pano limpo.
- Deixe a massa num sítio quente ou com uma manta em torno da taça até que duplique de tamanho.
- Retire a massa da taça, coloque-a numa superfície enfarinhada e divida-a em porções do tamanho de ovos.
- Coloque a massa na palma da mão, coloque um pedaço de queijo no centro e com ambas as mãos, envolva em massa em torno do queijo.
- Ligue o forno nos 180ºC e pincele os pães com a restante gema de ovo, deixe que dupliquem de tamanho.
- Leve ao forno e deixe que cozinhem durante 15-20 minutos até que fiquem dourados à superfície.
- Retire do forno e deixe arrefecer para poder servir.
 
#queijocurado
SERVE: 4 pessoas
 
TEMPO: 20 min
 
Ingredientes:
 
- 2 cenouras;
- 4 dentes de alho;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 chávena de chá de feijão branco cozido e escorrido;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 chávena de requeijão de mistura Tété;
- 1 colher de sopa de paprika fumada.
 
Preparação:
 
- Num prato de forno coloque as cenouras descascadas com o ramo de tomilho, os dentes de alho inteiros e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- Reserve e deixe arrefecer.
- Numa taça coloque o requeijão escorrido, o feijão branco, a paprika, as cenouras e os dentes de alho sem pele.
- Triture tudo até obter uma textura homogénea.
- Sirva com pão ou tostas.
 
#requeijaodemistura
SERVE: 4 pessoas
 
TEMPO: 30 min
 
Ingredientes:
 
- 4 cogumelos brancos médios/grandes;
- 1 dente de alho picado;
- 1 c.s. de azeite;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 ramo de alecrim;
- ½ Alheira de caça;
- 50g de queijo curado Tété nº3;
 
Preparação:
 
- Aqueça o forno nos 180ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Retire o pedúnculo dos cogumelos, coloque-os no tabuleiro, tempere-os com sal e pimenta e um fio de azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
- Entretanto, misture o recheio da alheira, o queijo ralado, o dente de alho picado e o alecrim picado igualmente.
- Retire os cogumelos do forno e coloque o recheio dentro das suas cavidades.
- Leve ao forno a gratinar durante 10 minutos.
- Sirva mornos ou quentes.
 
#queijocurado
SERVE: 4 pessoas
 
TEMPO: 40 min
 
Ingredientes:
 
- 1 linquiça;
- 1 ramo de salsa picada;
- 6 ovos;
- Sal e pimenta q.b.;
- 1 c.s. de manteiga;
- ½ malagueta picada;
- 1 chávena de chá de Queijo Curado Premium Tété, cortado em pedaços pequenos;
- ½ cebola picada;
 
PREPARAÇÃO:
 
- Ligue o forno nos 200ºC.
- Numa frigideira coloque a manteiga a derreter.
- Junte a linguiça cortada em rodelas e a cebola picada e deixe fritar.
- Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
- Adicione a malagueta picada e os ovos.
- Deixe cozinhar durante uns 5 minutos em lume baixo.
- Disponha o queijo por cima e a salsa picada.
- Leve ao forno durante 10 minutos.
- Sirva de imediato.
 
#queijocurado
Ingredientes (para quatro pessoas):
 
- 1 abacate - 150g de queijo fresco de vaca Tété;
- ½ malagueta picada;
- 1 dente de alho;
- 1 molho de salsa;
- Sal q.b.;
- 2 tortilhas;
- 1 c.chá de paprika fumada;
- 1 Limão;
- 2 c.s. de azeite;
 
Confecção:
 
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Corte as tortilhas em triângulos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Numa taça junte o azeite e a paprika e misture.
- Pincele os pedaços de tortilha e leve ao forno até dourarem (aproximadamente 5 min).
- Numa taça coloque o alho, a malagueta, o abacate descascado, o queijo fresco, o sal, o sumo de 1 limão e a salsa.
- Misture com uma varinha mágica até obter a textura desejada.
- Sirva de imediato acompanhado com as tortilhas.
 
#queijofresco
Ingredientes (Bolo; p/ quatro a seis pessoas):
 
- 1 base retangular de massa folhada;
- 1 pimento vermelho;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta q.b. ;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 fio de azeite;
- 100g. de queijo curado nº2;
- Sementes de sésamo q.b.
 
Confecção:
 
- Ligue o forno a 180ºC;
- Corte o pimento ao meio;
Limpe as sementes do pimento, coloque-o num prato de forno e regue-o com o fio de azeite;
- Tempere com sal e pimenta e junte os dentes de alho descascados;
- Asse durante 45 minutos;
- Retire e reserve até arrefecer;
- Coloque o pimento, os dentes de alho e as folhas do tomilho dentro de um copo e, com a varinha mágica, triture até obter um puré;
- Reserve;
- Estenda a massa folhada e espalhe o preparado de pimento, deixando uma margem de 2 centímetros em toda a volta;
- Polvilhe com o queijo ralado e enrole a base no sentido do comprimento;
- Corte com uma faca (não se preocupe se não ficarem muito redondas, dado que dentro do forno ganharão esse formato);
- Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno até ficarem douradas;
- Retire e coloque a arrefecer numa rede até antes de servir
 
#queijocurado
Ingredientes (p/ quatro pessoas):
 
- 300g. de farinha para bolos;
- 1 pitada de sal;
- 50g. de manteiga;
- 20g. de açúcar branco;
- 120ml. de leite;
- 1 colher chá de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 100g. de queijo curado Tété ralado.
 
Confecção:
 
- Pré aqueça o forno a 220ºC;
- Amasse os restantes ingredientes, apenas o suficiente para unir os ingredientes – tenha cuidado para que não fique dura;
- Una, com os dedos, os ingredientes secos, apertando a manteiga para que esta se vá desfazendo;
- Junte os produtos líquidos e misture apenas o suficiente para que a masse fique coesa - pode ser necessário juntar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho dos ovos;
- Disponha a massa numa superfície enfarinhada e molde-a brevemente com a ajuda das mãos, para que fique com uns 6cm. de altura;
- Use uma taça, chávena ou molde para cortar pequenos círculos da massa;
- Coloque os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Bata o ovo que resta e pincele os pãezinhos;
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que fiquem bem douradinhos;
- Sirva de imediato ou mornos.
 
#queijocurado
Ingredientes (p/ quatro pessoas):
 
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas;
- 100g. de requeijão de vaca Tété;
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada;
- Raspa de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de salsa picada (guarde algumas folhas para decorar);
- 2 colheres de sopa de maionese;
- Sal e pimenta q.b. ;
- 4 fatias de salmão fumado;
- 4 fatias de pão de centeio;
- 1/2 malagueta vermelha.
 
Confecção:
 
- Pique as azeitonas, a cebola roxa, a malagueta e a salsa;
- Junte tudo numa taça e adicione a raspa do limão;
- Acrescente o requeijão, a maionese e metade do salmão picado;
- Tempere com sal e pimenta;
- Misture e reserve;
- Toste as fatias de pão de centeio e disponha o preparado anterior sobre estas;
- Decore com o restante salmão picado, as folhas de salsa e acrescente pimenta moída a gosto.
 
#requeijaodevaca
Ingredientes (p/ quatro pessoas):
 
- 8 cogumelos Paris (usei de tamanho médio);
- 2 chávenas de broa ralada;
- 1 dente de alho ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 chávena de queijo curado ralado;
- Sal e pimenta q.b.;
- 3 fatias de presunto;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 colher de sopa de cebola roxa picada.
 
Confecção:
 
- Pré aqueça o forno a 175ºC;
- Tire os talos dos cogumelos e reserve;
- Misture, numa taça, a broa e o queijo ralados;
- Junte o presunto, a cebola, o alho e o alecrim picados;
- Adicione o azeite e tempere com sal e pimenta;
- Encha a cavidade dos cogumelos com o recheio preparado e leve ao forno até ficarem dourados;
- Deixe arrefecer durante, aproximadamente, 10 minutos antes de servir.
 
#queijocurado
Ingredientes (p/ seis pessoas):
 
- 6 ovos;
- 75g. de queijo fresco de cabra Tété;
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas (reserve mais algumas para decorar);
- Sal e Pimenta q.b.;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 ramo de coentros;
- 40g. de salmão fumado.
 
Confecção:
 
- Coza os ovos em água, durante 5 minutos, depois da água ferver;
- Retire-os e deixe-os em água fria para arrefecerem;
- Descasque-os, corte-os em metades e reserve as gemas numa taça;
- Junte, nessa taça, o queijo fresco escorrido, o sal e a pimenta, o mel, as alcaparras picadas e os coentros picados;
- Misture tudo com um garfo para obter uma mistura uniforme;
- Coloque essa mistura dentro das cavidades dos ovos;
- Decore com algumas alcaparras e pedaços de salmão fumado;
- Sirva fresco.
 
#queijofrescodecabra